Header-Bild

Genießen mit der Wildgärtner Genuss-Linie

Lass dich von den heimischen Wildkräutern und essbaren Blüten zu kreativen Rezepten inspirieren

Die Wildgärtner Genuss Samen-Mischungen im Balkonkasten

Lass dich von den Wildgärtner Genuss Samen-Mischungen zu wahren Gaumenfreuden inspirieren! Ernte deine frischen Wildkräuter oder essbaren Blumen künftig vom Balkon, aus Töpfen oder aus dem Beet und genieße sie direkt im Anschluss als knackigen Salat, herzhaftes Wildkräuter-Pesto oder blumige Blütenbutter.

 

Voller Vitamine & Nährstoffe

 

Postitiver Nebeneffekt: Durch den kurzen "Lieferweg" landen die Wildkräuter und essbaren Blüten mit allen enthaltenen Vitaminen und Nährstoffen erntefrisch auf deinem Tisch! Frischer geht's nun wirklich nicht!

 

Und wenn dir jetzt noch nicht das Wasser im Mund zusammen läuft, dann sorgen unsere leckeren Rezepte mit den Wildgärtner Genuss-Mischungen von Neudorff garantiert dafür:

 

Der Wildgärtner-Smoothie

Wilder Smoothie (2 Gläser)

 

  • 1 Handvoll Wildgärtner Genuss "Wild-Salat"
  • 1/2 Gurke
  • 1 süßer, reifer Apfel
  • 1 kleine Banane
  • Saft einer Zitrone
  • 3-4 Eiswürfel


Wild-Salat, Gemüse und Obst waschen bzw. schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln in einem Mixer ca. 60 Sekunden pürieren und mit einem Schuss Zitronensaft genießen.

Der Wildgärtner Sommer-Aktiv-Salat

Sommer-Aktiv-Salat (4 Portionen)

 

  • 4 Handvoll Wildgärtner Genuss "Wild-Salat"
  • 1 Handvoll Wildgärtner Genuss "Essbare Blüten"
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl


Den Wild-Salat waschen, trocken tupfen und auf den Tellern verteilen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verquirlen und über den Salat geben. Einige Blütenblätter der essbaren Blüten abzupfen und über dem Salat verteilen. Einzelne Blüten setzen zusätzlich farbige Akzente.

Wildgärtner Genuss Butter mit essbaren Blüten

Blütenbutter


  • 250 g weiche Butter
  • 1/2 fein gehackte Knoblauchzehe
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • 4 EL gehackte Wildgärtner Genuss "Essbare Blüten"

Butter, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Blütenblätter verrühren und abschmecken. Die Masse auf Frischhaltefolie geben und damit zu einer gleichmäßigen Rolle formen. Im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.

Entdecke die frische, aromatische Welt heimischer Wildkräuter auf www.neudorff-wildgaertner.de
Dort findest du noch mehr Infos, viele Rezepte und eine Händlersuche für Onlinehändler und Händler in deiner Nähe.

Fotos: Neudorff

Nach oben
-